No icon

Soal ujian Perangkat Desa

Tes Soal Ujian Perangkat Desa Kepala Desa Bahasa Indonesia - sesi 1

1. Pada upacara resemi seperti Hari Ulang Tahun Kemerdekaan, pidato inspektur upacara menggunakan Bahasa Indonesia. Dari pernyataan tersebut fungsi Bahasa Indonesia adalah sebagai...
a. Bahasa resmi kenegaraan
b. Bahasa pengantar dalam dunia pendidikan.
c. Alat kepentingan pembangunan
d. Alat kepentingan Budaya.
e. Alat kepentingan sosial.
Jawaban : a.

2. Bahawa Indonesia yang baku tidak digunakan dalam...
a. Surat resmi
b. Surat keputusan
c. Surat pribadi.
d. Surat Lemaran Kerja
e. Surat Perjanjian.
Jawaban : c.

3. Penulisan tanggal yang benar adalah...
a. Semarang, 12-02-2017
b. Semarang, 12-Februari 2017
c. Semarang, 12 Februari-2017
d. Semarang, 12 Februari 2017
e. Semarang, 12-Februari-2017
Jawaban : d

4. Contoh penulisan kelompok kata yang benar..
a. Mengalihfungsikan
b. Menindak lanjuti
c. Menanda tangani
d. Swa Sembada
e. Swa Daya.
Jawaban : a.

5. Rembulan, Kau berjalan di atas bumi pertiwi,dengan sinar keagungan, walau sesaat kita bertemu, dimalam hari.....
a. Dia bermanfaat sekali
b. Aku akan makan siang.
c. Enaknya tidur jika ngantuk.
d. Engkau tersenyum padaku.
e. Tak akan terjadi.
Jawaban : d.

6. 1. Kalau Anda ingin Cerdas

    2. Pergi ke pasar beli talas

    3. Sebelum makan rebus dulu.

     4. Siang malam baca buku,

larik-larik kalimat acak terebut akan menjadi pantun bila disusun dengan urutan...
a. 1-4-3-2
b. 2-3-1-4
c. 3-2-1-4
d. 4-2-1-3
e. 1-2-3-4
Jawaban : b

7. Budi akan menulis sebuah artikel dengan topik Upaya Peningkatan Kebersihan Kelas. Masalah yang tetpat untuk dibahas dalam artikel tersebut adalah..
a. Bagaimanakah cara meningkatkan kebersihan kelas ?
b. Apa yang terjadi jika harga beras naik ?
c. Bisakah kita memperoleh nilai yang baik ?
d. Bapak dan Ibu Guru sedang rapat.
e. Bagaimanakah pengaruh kenaikan harga ?
Jawaban : a

9. .................

Hari, tanggal : Sabtu, 12 Juni 2017

Waktu : Pukul 19.00 WIB,

Tempat : Balai RW 5

Agenda Rapat  : Pembentukan Panitia HUT RI

Atas kehadiran Saudara tepat waktu, kami ucapkan terimakasih. Kalimat yang sesuai untuk melengkapi titik-titik tersebut adalah...
a. Mengharap kehadiran Saudara pada pertemuan yang akan diselenggarakan pada :
b. Mengharap bantuan saudara pada acara dimaksud.
c. Pak Kades mengharap kehadiran Bapak-Bapak besok pagi.
d. Rapat harus segera diselenggarakan.
e. Rapat yang akan diselenggarakan ditunda.
Jawaban : a

9. 1. Kamu pasti bisa mengerjakan soal ulangan harian.
    2. Kamu rajin belajar.

Kata penghubung yang tepat untuk menggabungkan kedua kalimat tersebut adalah...
a. demikian
b. asalkan
c. bagaimana
d. mungkin
e. mungkinkah
Jawaban : b

10. Sejumlah pengunjung merasa terkesan ketika melihat pameran lukisan. Kata khusus dari kata melihat sama artinya dengan...
a. Memandang
b. Membeli
c. Membuat
d. Membuang
e. Memelihara.
Jawaban a

Soal Lainnya :

Soal Ujian Perangkat Desa Pemerintahan Desa Sesi 1
Soal Ujian Perangkat Desa Pemerintahan Desa Sesi 2
Soal Ujian Perangkat Desa Pemerintahan Desa Sesi 3
Soal Ujian Perangkat Desa Pemerintahan Desa Sesi 4

Soal Ujian Perangkat Desa Pancasila dan UUD 1945 sesi 1
Soal Ujian Perangkat Desa Pancasila dan UUD 1945 sesi 2

Soal Ujian Perangkat Desa Bahasa Indonesia sesi 1

 

Comment